关于开展2017年度中国广告协会“CNAAⅠ”、“CNAAⅡ”、“CNAAⅢ”证明商标使用管理工作的通知

0
2017-05-26 13:22:53 来源: 中国广告协会    

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市广告协会:

自2013年起,中国广告协会根据《商标法》、《合同法》、《中国广告协会章程》及国家有关规定,按照经国家工商总局商标局审核备案的《中国广告协会“CNAAⅠ”、“CNAAⅡ”、“CNAAⅢ”证明商标使用管理规则》的工作程序,依法开展证明商标使用管理工作。该项工作受到了政府部门广泛关注,得到了行业企业积极参与。2017年度证明商标使用管理相关工作即日启动。

证明商标使用管理工作,是通过制定行业服务专业标准,建立广告企业竞争力和诚信度评价体系的一项行业自律服务工作。开展此项工作,有利于提升广告企业的品牌价值,参与国内外市场竞争;有利于加强行业自律,提高行业整体素质,净化广告市场;有利于保证广告企业的服务质量,保护广告企业和社会公众的合法权益。

本年度,根据行业发展情况、专家建议和企业需求,在广泛调研的基础上,对设计制作类和数字营销类企业的申请标准进行了调整。根据标识设计制作领域的独特性,在设计制作类中单独制定了标识企业的申请标准。根据数字营销类的专业特点,细化了不同类型企业的申请标准。同时,为进一步促进证明商标使用管理工作的科学化发展,开辟高效、便捷、公开、公正的申报渠道。从今年起,证明商标使用管理工作实行网上申报、网上查询,企业须登录中国广告协会网(www.china-caa.org)提交材料。

现印发2017年度中国广告协会“CNAAⅠ”、“CNAAⅡ”、“CNAAⅢ”证明商标使用管理工作有关文件。请严格按照规定要求,做好证明商标使用管理相关工作。

特此通知。

附件:

1.中国广告协会“CNAAⅠ”、“CNAAⅡ”、“CNAAⅢ”证明商标使用条件细则(2017年修订)

2. “CNAAⅠ”“CNAAⅡ”“CNAAⅢ”证明商标使用申请书(2017年)

3.中国广告协会“CNAAⅠ”、“CNAAⅡ”、“CNAAⅢ”证明商标使用管理工作规程(2017年修订)

 

 

中国广告协会

2017年5月23日