《2016年中国广告市场报告》再度与读者见面

0
2017-11-10 11:38:22 来源: 中国广告协会    

由中国广告协会编著的《2016中国广告市场报告》近期再度与读者见面。

去年《2015年中国广告市场报告》一经推出,业界反响强烈,其中有对该报告数据详实、观点客观的褒扬与肯定,也有一些中肯的修改意见。为了满足业界对中国广告市场运行数据的持续需求,中国广告协会再次推出《2016 年中国广告市场报告》,全面展示2016年中国广告市场的整体运行情况。

国家工商总局公布的数据显示:2016 年中国广告经营额较上一年增长8.63%,达到了6489.13 亿元,占GDP总量0.87%。2016年是中国广告业调整转型的一年,更是创新发展的一年。2016年中国广告业保持稳定持续的发展,在市场不确定的影响下虽然不少企业减少了广告预算,但数字创新给广告业带来了更多选择和机会,这让广告业仍然保持了高于GDP的增长速度。

《2016 年中国广告市场报告》由中国广告协会主持编撰,中国广告协会副会长、分众传媒集团首席战略官陈岩女士担任主编。包括来自国家工商总局,国家统计局及CTR,Ipsos,MB,尼尔森,艾瑞,艺恩等权威市场研究公司提供的多方数据。并征询了学术界专家、政府有关部门专家、广告界代表的意见,采纳了各界读者朋友的一些建议,相对去年更为完善。希望本报告能帮助我国媒体经营企业、广告公司及广告主等各方在市场竞争中洞察先机;帮助广告市场中各方战略投资者选择恰当的投资时机;并为企业领导层制定战略规划提供较为准确的市场信息决策依据。