阳光普法行动•践行行业正能量——中广协广告代言人委员会阳光普法行动正式开幕

0
2018-02-06 18:02:46 来源: 中国广告协会    

新年伊始,中国广告协会广告代言人委员会紧锣密鼓的开启了新一年的委员会工作。2018年2月6日,阳光代言人行动——“普法季”启动仪式在中国广告协会会议室召开。该活动旨在为广告代言产业链各产业端提供正规化、标准化、严谨化的代言行为,以及提供法律指导。

中国广告协会会长张国华在启动仪式上表示,广告代言人要自觉遵守法律,尊重社会公德,慎重对待在公众场合的言行举止;主动承担社会责任,参加各类公益活动;积极响应国家关于思想道德建设的各项要求,同时严格履行《广告法》规定的义务和法律责任。阳光普法行动将成为行业正能量的传道与普及者。广告代言人做为传播的形象发声器,应当自觉承担社会责任,增强自律意识和法律意识,注重自身言行对社会价值观的影响,树立正面积极的形象。

今后阳光普法行动还将深入走进更多的经纪公司、艺人工作室、品牌主及娱乐营销商业公司身边,深度践行、广泛传播广告代言行业的健康、可持续发展,为更多行业伙伴提供法律普及、法务指导、纠纷调解等服务支持。这也将是中广协广告代言人委员会2018年的工作重点。

中广协法务部负责人孟雅娟讲解“广告代言人的法律界定及行为准则”和相关案例,并进行答疑解惑。尼尔森网联产品副总监林晓东解读了广告代言人指数体系,并总结了2017年广告代言人行业、展望2018年。

启动仪式得到了各产业端的积极支持,尼尔森网联、万达传媒、圈网互动,喜天、拾捌文化、DMG、世纪鲲鹏、菁菁文化、海清工作室、佟悦名新、陈鹏导演工作室等作为经纪公司、工作室代表出席了活动。