论坛概况

中国广告论坛是中国传媒和广告领域级别高、规模大、影响广的大型专业活动,为积极服务文化创意产业各类企业抓住机遇,创新发展,充分发挥传媒和广告领域在引导大众消费、拉动实体经济、优化产业结构、传播先进文化等方面发挥了重要作用。从2005年起,论坛先后在北京、上海、银川、广州、哈尔滨、贵阳、南昌、长春、武汉、金华、济南、长春等地成功举办十六届,已逐步成为引领文化创意产业发展的风向标,在文化创意企业创新发展、战略规划、转型升级等方面发挥了重要的指导作用,被业界誉为“中国广告达沃斯会议”。
参加论坛的主要人员来自:全国优秀广告公司、大中小型广告主及其他广告相关企业;电视台、广播电台、报社、杂志社、网络等主流媒体;大学广告、新闻传播、艺术设计等专业院系相关单位。各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市市场监督管理局,广告协会。
中国广告论坛现场参与人员规模达1000-1500人左右,线上直播观看人数达300万左右,全媒体宣传触达量高达1亿+。
今年,与论坛同期还将举办2021第七届电商人创新峰会暨中国绿色直播电商博览会,汇集来自全国及杭州本土的著名电商企业主、顶级电商运营操盘手、各级地方政府代表、知名媒体人、资深投资人及传统企业,聚焦电商行业现状及发展趋势,洞察电商下一个五年的增长机遇,探讨电商全域生态建设,带来最具前瞻性的主题演讲、最具商业价值的行业碰撞和极具影响力的行业表彰,与电商行业的先驱者们一同营在电商、赢在未来。
2021(第十七届)中国广告论坛举办时间、举办地点、会议规模 举办时间:2021年5月15日-16日
举办地点:浙江杭州
会议规模:800-1000人左右(根据疫情发展情况及时调整) 2021(第十七届)中国广告论坛组织架构 指导单位:杭州市人民政府、浙江省商务厅
主办单位:中国广告协会、余杭区人民政府
承办单位:中广协广告信息文化传播有限责任公司、浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会、杭州蚊子会数字营销有限公司、万同公关策划(杭州)有限公司、中国青年电商网红村
协办单位:全国46个副省级以上省(自治区、直辖市)和计划单列市广告协会等
2021(第十七届)中国广告论坛主题 时代定义广告,广告顺应时代——构建中国广告新发展格局
(2021年是具有历史性意义的一年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。在这个特殊节点时期,广告行业又该如何孕育新机,顺应时势,助力品牌塑造,构建新发展格局?什么样的广告与品牌营销才能在新变局中实现突破与进取?在新时代下繁荣发展的新型营销又要如何规范、健康、可持续地发展?在广告业高质量发展中还有哪些疑问与思考?中国广告协会希望通过这场新时代下凝聚行业尖端智慧的“思想盛宴”,寻求真知,答疑解惑,坚守初心,振奋行业发展。)
历届举办地 2005年第一届·北京
2006年第一届·北京
2007年第三届·上海嘉定
2008年第四届·上海嘉定
2009年第五届·上海嘉定
2010年第六届·宁夏银川
2011年第七届·广东广州
2012年第八届·北京
2013年第九届·黑龙江哈尔滨
2015年第十一届·江西南昌
2016年第十二届·吉林长春
2017年第十三届·湖北武汉
2018年第十四届·浙江金华
2019年第十五届·山东济南
2020年第十六届·吉林长春