服 务 行 业 自 律               服 务 行 业 维 权               服 务 行 业 发 展

400-919-8880
加入协会     登录 / 注册

中国广告协会给战斗在防控疫情一线广告人的慰问信

0
2020-02-02 01:46:47 来源: 中国广告协会    

今年的春节不同寻常,在本该是阖家欢乐的新春佳节,新型肺炎却时刻揪心,“防控疫情,广告人在行动”!从大年初一到初四,我们都在紧张的工作中渡过。初一中午,中国广告协会倡议有发布资源的平台企业,联合国家卫健委发布防控疫情公益广告,各企业积极响应,纷纷表示国家有难,应该尽责。初一下午,更多的户外广告企业在得知消息后,主动申请加入公益活动队伍,工作群人数迅速达到几百人,响应之热情空前高涨,远远超出预料。从上午12点到下午6点,短短6个小时,几十个城市即完成准备,在第一时间发布了由中国广告协会联合中国家庭报、国家卫健委卫生健康文化推广平台创作的主题公益广告,“非常时期,过不一样的春节”,城市户外广告成为防控疫情公益广告的战场。之后几天,越来越多的广告企业不甘落后,加入到公益广告发布队伍,分众、都市传媒等重量级广告公司也加入进来。这期间,很多广告公司员工都已经放假回家,不计得失,牺牲春节休息时间,克服疫情出行不便等困难,高效率、高质量完成了主题公益广告发布。超过百多位明星也积极为公益广告代言,有的接到通知立即响应,有的听到消息主动通过各自种渠道联系过来,让出照片出照片,让录视频就录视频,使工作人员应接不暇,这些都着实令人感动。27、28号,互联网企业陆续加入 百度百家号公益广告、微博公益广告、网易公益广告分别上线,更多的互联网企业即将传播,逐渐形成主题公益广告传播矩阵。在短短的时间内,有数百家广告公司、百余名艺人无偿参与,在遍布中国的上百座城市、几百万个点位显示屏联动播出,主要互联网平台助力,开中国广告之先河,在世界上也绝无仅有,堪称公益广告史上的奇迹。防控疫情,中国广告人高高举起战斗旗帜,充分体现了广告人国家至上的大局意识,无私奉献的优秀品德,勇于担当社会责任和团结协作的行业精神,中国广告协会向大家表示最衷心的问候和最诚挚的感谢!

在大家共同努力下,广告人防控疫情公益广告活动初战告捷,但是,防控新型冠状病毒疫情的斗争形势依然严峻,还不能松劲,还有很多工作要做。中国广告协会将在前期工作基础上,继续联合有关单位,推进主题公益广告活动向纵深开展。各位广告人要在保重身体的同时,继续努力,利用各自的创意、平台、渠道、资源等优势,使主题公益广告发布范围更广泛,作品更加深入人心,活动更有影响力,引导公众凝聚力量,共克时艰,安全防范,给社会带来更多正能量。让我们团结一心,乘胜前进,为防控疫情做好公益广告宣传,做出广告人更大的贡献。

 

中国广告协会

2020年1月28日