服 务 行 业 自 律               服 务 行 业 维 权               服 务 行 业 发 展

400-919-8880
加入协会     登录 / 注册

广告代言人行业趋势及代言人商业价值评估标准》权威发布

4月29-30日,由中国广告协会主办,以“超越与共生”为主题的2019(第十五届)中国广告论坛在山东济南举办。

在本次论坛上,中国广告协会广告代言人委员会携手艾漫数据、尼尔森网联以及AdMaster三大专业数据机构,首次发布了《广告代言人行业趋势及代言人商业价值评估标准》这一行业权威报告。

艾漫数据总裁曹永寿(左)、中国广告协会代言人委员会秘书长张志鹏(右)

该报告既全方位地解读了近年来广告代言人行业的发展变化以及未来趋向,为业界了解广告代言人行业提供了全面参考,也立足行业大数据,从热度指数、口碑指数、作品指数、代言指数四个维度对广告代言人的商业价值建立了科学的评估标准体系,为企业和品牌在前期选择娱乐商务合作、明星广告代言时提供了权威、客观的评估依据。不仅如此,本标准同样能实现对广告代言效果和广告代言人潜在风险的全面评估,从而让企业明确广告代言回报,降低市场风险。明星及艺人也可据此深入了解所处行业位置和发展方向,更好地体现自身商业价值、保护相关权益。

在本次论坛上,中国广告协会会长张国华、山东卫视副总监胡韶红为国际著名动作演员、武术家赵文卓先生颁发了“阳光代言人形象大使”的证书及奖杯。赵文卓先生表示,这个称号让其倍感重任在肩、责任在心,他会以身作则并号召艺人共同维护阳光健康的广告代言市场环境。

山东卫视副总监胡韶红、国际著名动作演员、武术家赵文卓、中国广告协会会长张国华(从左至右)

曹永寿、张志鹏、徐卫兵、赵文卓、刘平平、李蔷、胡日查、张凌(从左至右)

本次论坛还邀请了华谊兄弟电视数字娱乐事业部副总经理刘平平、钟薛高有限公司副总裁胡日查、艾漫数据总裁曹永寿、尼尔森网联AIS全媒体广告监测事业部总经理李蔷、AdMaster思想领导力总监张凌和赵文卓先生一起参与了圆桌沙龙环节,本环节由DMG印记传媒集团全国娱乐总经理徐卫兵先生主持。六位嘉宾针对如何拥抱变化,实现超越与共生,如何打造健康有序的代言人生态这个话题,从代言人新趋势以及明星端、内容端和品牌营销端三个端口、创作生产和监测评估两个维度分别发表了各自的观点。

标准与趋势发布以及沙龙讨论引起了业界高度关注,相信必将有助于娱乐商务合作更加规范化与透明化,对广告代言人行业的健康发展发挥积极作用。