服 务 行 业 自 律               服 务 行 业 维 权               服 务 行 业 发 展

400-919-8880
加入协会     登录 / 注册
关于戛纳狮子
0

戛纳狮子国际创意节(Cannes Lions International Festival of Creativity,简称Cannes Lions)创立于1954年,是全球广告创意传播营销业界最具影响力、最负盛名的年度盛事。每年6月,来自全球的传播集团高层、广告客户、媒体机构、制作公司、公关公司、创意团队及行业组织代表云集戛纳小城,交流想法、碰撞创意、激发灵感。    

1954年,电影广告媒体代理商发起组织了戛纳国际电影广告节,希望电影广告能象电影一样受到人们的瞩目,其中,最引人关注的就是戛纳广告奖。此后,戛纳和威尼斯轮流举办此项大赛。1977年戛纳正式成为戛纳广告奖的永久举办地。1992年,组委会增加了报刊、招贴与平面的竞赛项目,使得戛纳广告奖成为真正意义上的综合性国际大奖,也使戛纳广告节继续在全球业界积累人气和名声。

2011年,“戛纳狮子国际广告节(Cannes Lions International Advertising Festival)”正式更名为“戛纳狮子国际创意节(Cannes Lions International Festival Of Creativity)”,主办方将戛纳节的定位由“国际广告节”过渡到“国际创意节”,由过去的广告界盛会向允许任何形式的创意传播成果的展示平台转型。

目前,戛纳狮子创意节已发展成全球最具影响力、最富盛名的综合性广告创意奖项赛事,在欧洲、中东和亚太地区分别设有eurobest、DubaiLynx和Spikes Asia创意节作为其区域性赛事。

中国广告协会于1996年取得戛纳国际创意节中国代表席位。多年来, 中国广告协会积极组织国内广告人员法参会、为企业报送作品参评提供信息咨询服务、选派优秀青年创意人参加“Young Lions幼狮大赛”、推荐中国市场广告精英担任戛纳创意节评委,给予戛纳节大力支持。

 

www.canneslions.com